Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается очень нежным и сочным

Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается очень нежным и сочным

Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин

Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.

Для приготовления понадобится:

  • Мясо молодого ягненка;
  • белое сухое вино;
  • лук — 3 луковицы;
  • кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.

Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.

За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало, пишет progoroduhta.ru.

Напомним также, что ранее мы рассказывали о рецепте сочных котлет. Гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в количестве хлеба в фарше. На четверть объема мяса следует добавить хлеба. Таким образом, на каждый килограмм фарша нужно прибавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Читайте также:

  •  

...

  • 0

Популярное

Последние новости